Selasa, 14 Juni 2011

Nyam,,nyam,,Nyammiiii......



Bahan Lapisan Cokelat :
§  1 bungkus agar – agar bubuk
§  150 gr gula pasir
§  30 gr cokelat bubuk
§  1/8 sdt garam
§  2 kuning telur
§  800 ml susu cair
Bahan Lapisan Busa :
§  1 bungkus agar – agar bubuk
§  75 gr gula pasir
§  300 ml susu cair
§  3 putih telur
§  1/8 sdt garam
§  25 gr gula pasir
§  50 gr biskuit cokelat (buang krimnya) dihancurkan kasar – kasar
Cara Membuat :
1.     Lapisan cokelat : rebus agar – agar, susu, cokelat bubuk, gula dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
2.     Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
3.     Tuang lagi campuran kuning telur ini ke dalam rebusan puding. Rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih.
4.     Tuang setengah bagian puding ke dalam loyang loaf 24x20x7 cm. Miringkan posisi loyang. Biarkan puding hingga berkulit permukaannya.
5.     Lapisan busa : rebus susu, agar – agar bubuk dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
6.     Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
7.     Tuang rebusan puding ke dalam kocokan putih telur. Kocok rata. Masukkan biskuit. Aduk rata.
8.     Miringkan loyang yang berisi puding cokelat ke arah yang berlawanan. Tuang puding busa. Biarkan setengah beku.
9.     Panaskan kembali sisa adonan cokelat. Tuang ke dalam loyang. Bekukan.
Tips :
§  Supaya adonan busa melekat dengan lapisan cokelat, jangan tunggu adonan cokelat beku. Begitu permukaan lapisan cokelat berkulit, langsung tuangkan adonan busa.

Resep membuat cornflakes cheese


Bahan:
- 400 gr margarin
- 100 gr gula pasir
- 100 gr keju parut
- 1/4 sdt garam
- 360 gr tepung terigu protein rendah
- 100 gr cornflake, cincang/remas-remas
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula, dan garam sampai lembut. Tambahkan keju parut sambil terus dikocok.
- Masukkan terigu secara bertahap sambil terus dikocok.
- Tambahkan cornflake, aduk rata.
- Sendokkan di atas loyang yang telah dioles margarin.
- panaskan oven, panggang sampai matang (20 menit).
tips: kue yang sudah matang pinggiran nya berwarna coklat. meskipun dibagian tengah kue lembek, tidak jadi masalah. hel inidi karenakan kandungan margarinnya yang tinggi. sertelah dingin, bagian tengah yang lembek tersebut akan keras dengan sendirinya.

0 komentar:

Posting Komentar